Metodología de la Investigación.

Metodología de la Investigación.
Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla.

Idea Original de los Autores.

4.17.2010

Gastronomía

GASTRONOMÍA:

Ahora hemos podido llegar a un muy trascendente y peculiar punto y es la gastronomía poblana, exquisita y rica en colocar platillos casero y de recetas que han marcado un fuerte y exquisito sabor que con el paso del tiempo van adquiriendo las personas seguidoras del gusto por ésta, y es como podemos ahora gozar de grandioso platillos preparados con recetas especiales para sazonar y deleitar incluso hasta el paladar más exigente, si en verdad no me crees mejor espera y veras ahora como te estoy diciendo la verdad.
Ahora gracias a la gran y persistente entusiasmo por la comida típica de México es como se puede llegar a descubrir lo cuantiosa que es y lo exquisito que sabe todas y cada una de los platillos que preparan las manos trabajadoras y humildes en los guisos distinguidos de Puebla, pero por favor te invito a conocer todo lo que te comento, no nada más te quedes con la idea de las imágenes, mejor ven  y compruébalo por tí mismo. No sabes de lo que te pierdes ¡mejor apresúrate porqué la mesa esta servida!

La gastronomía poblana es tan exquisita y variada de acuerdo con:
"La cocina poblana es famosa tanto dentro como fuera de México. Fue en Puebla donde se originó el mole, una deliciosa salsa hecha a base de chocolate, canela, nueces y varios tipos de pimientos y chiles.
El mole poblano comúnmente se sirve con pollo, y es el platillo típico de la ciudad. Otros platillos que se originaron en Puebla son los Chiles en Nogada y las chalupas, el pipián verde y rojo, tamales, cemitas, chicharrón y carnitas, arroz a la poblana, chileatole, quesadillas y memelas, tlacoyos, adobo, mole de panza, pozole blanco y barbacoa de carnero.
Aunque no es propio del lugar, los tacos árabes que son una tortilla de trigo envuelta, que tiene como relleno carne de puerco sazonada y asada; también son muy pedidos por los turistas.

Dulces típicos: Estos fueron hechos por la congregación de las monjas de Santa Clara y de Santa Rosa; las cuales le dieron su toque especial a toda la gran gama de dulces típicos como: tortitas de Santa Clara, el camote poblano, los borrachitos, muéganos, macarrones, envinados, las marinas de nuez, piñón y leche quemada, limones rellenos de coco, alfarjor de nuez y pepita, duquesas, caracoles, molletes, dulces cristalizados de diversas frutas, cocadas, jamoncillo, caballitos de panela, galletas, polvorones, gomitas de figuras, cacahuate y nuez garapiñado, barquillos de merengue, tortillas de maíz quemado, entre otros.
Bebidas :La clásica pasita, el rompope, diversas bebidas alcohólicas de frutas, tepache, pulque, aguas frescas, el champurrado, atole y chocolate."

No hay comentarios:

Idea Original de la Autoria.

Ruinas y Artesanías de Sn. Francisco y Puebla.

Mapa Virtual: